客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

针织服装选购保养有妙招

【发布者:xsc01 时间:2009-12-25 来源:互联网

在寒冷的季节,针织衣物始终是时尚舞台的主角,演绎时尚的柔软和温暖。

比起全棉系列的温文尔雅和正装系列的端正严肃,针织衣物表现出夸大、新颖的全新质感,新型面料技术实现了针织廓型更多的可能性,与各种材质的混搭组合,使得针织无论在街头摇滚、摩登中性,还是性感华丽的风格中都能信手拈来。针织服装具有透气滑爽、穿着舒适的特点,近年来在市场上颇为走俏。那么我们应该如何挑到称心如意的衣服那?

 

针织服装的选购

从外观看,购买针织服装,需特别注意的是:要仔细观察服装的表面有无严重的织造、染色疵点,如洞眼、跳纱、漏针、色斑、水印等,并留心察看关键部位的缝合处是否有开线、开缝等现象,以免影响穿着;在挑选纯棉、麻等天然质地的针织品时,应尽量选购尺寸肖大些的为宜,以防缩水。针织内衣得挑选,就棉纱而言纱线支数越高越好(或纱线号数越小越好),纱线支数越高,说明纱线越细,面料的丝质感越强,穿着就越舒适。其次面料的纹路歪斜问题,任何面料的直横向纹路都不可能十分垂直,这是因为针织工艺所造成的,但是纹路歪斜不能过大。纹路歪斜过大,产品穿着水洗后会引起扭曲变形,影响服用。

从脸型看,小脸的MM适合高领、半套头领、小立领的针织衫, 领部可以装饰有珠片或珠管花的款式。搭配今年流行的毛衣链,让具有多层叠搭效果的毛衣链将你的高领针织衫装饰得更时髦,同时也能彰显出你的知性美气质;方脸的MM可以尝试连体的小包领、低领、圆领毛衣。这样的针织毛衣可以搭配衬衫穿。在衬衫的外面套件针织毛衫会显得既淑女而又可爱;圆脸的MM不妨多穿V字领、小圆领、小一字领的深色针织毛衣。如深蓝色、棕色、灰黑色都能够起到修饰视觉的作用。搭配今冬至IN的细条纹窄针织长围巾,简单的条纹款就能充满英伦气质。圈圈点点、花花草草比较适合Lolita风格的女生,天生一张无辜的娃娃脸,搭配这样的毛衣才会出彩。知性上班族还是以纯色调为主,可以选择腰部有隐秘花纹、条纹设计的,但领口尽量保持简洁干净。

根据身材挑选针织衫,由于V字领对脸形以及身材都有较好的修饰作用 ,恰好露出锁骨的V字领性感又不过火,衣领下的褶皱线可以在视觉上丰满胸部,所以比较适合较为丰满的女性;太薄太贴的上衣,上身较瘦的丝瓜体型佳人较不适合穿,选择宽松,或者针织手感微粗、或横条纹的针织衫,将上半身撑出一点分量,看起来会更有架势;穿浅色 /亮色的针织上衣,或运用两件式(内深外浅)穿法,也会让别人看不出你的纤瘦;手臂比较粗的人,针织衫的袖子要宽。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 怎样防止进口家用电器被“· 购买金银饰品应注意细节· 针织服装选购保养有妙招
· 燃气热水器购买需注意· 生猪价格持续2个月下跌,· 消费升级 生活向好
· 桑葚刚成熟就干枯原是霜霉· 电视购物不可轻信· 普洱茶价格又疯狂
· 铁铺豌豆产量锐减· 甘蔗成熟乏人收获大风突袭· 手机电池真伪在揭秘
· 九类下乡家电最高限价提高· 教你选优质鸡蛋 一看二晃· 五招鉴别地沟油
用户名: 密码:
验证码: