客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

手机电池真伪在揭秘

【发布者:xsc04 时间:2009-12-25 来源:互联网

    手机电池的使用寿命是有限的,作为一个手机用户,面对市场上泛滥成灾的假冒伪劣电池该如何选择呢?下面,笔者就教你几招,希望能帮助大家提高对手机电池的认识。

1、比较电池容量的大小。一般的镉镍电池为500mAh或600mAh,氢镍电池也不过800-900mAh;而锂离子手机电池的容量一般都在1300-1400mAh之间,所以锂离子电池充足电后使用的时间约是氢镍电池的1.5倍,是镉镍电池的3.0倍左右。如果发现您所购买的锂离子手机电池块工作时间并没有宣传的或说明书上规定的长,就有可能是假冒的。

2、看塑料表面及塑料材质。正品电池防磨面均匀,采用的是PC材质,无脆裂现象;假冒电池无防磨或过于粗糙,采用的是再生材质,易脆裂。

3、所有正品的手机电池,外观上应该是整齐的,没有多余的毛刺,外表面有一定的粗糙度且手感舒适;内秀面则手感光滑,灯光下看到细密的纵向划痕。电池电极与手机电池片宽度相同,电池电极下方相应位置标有[+]、[-]标记,电池充电电极的隔离材料与外壳材料相同,但并非一体。

4、对于原装电池,它的电池表面色泽纹理清晰、均匀、干净、无明显划痕及损伤;电池标贴应印有电池型号、种类、额定容量、标准电压、正负极标志、制造厂名。上手机时手感要光滑无阻塞,松紧适宜,与手配合良好,锁扣可靠;五金片无明显划痕及发黑、发绿现象。如果我们购买的手机电池与上面的现象不符合的,可以初步断定是假货。

5、目前,许多手机生产厂商也从自身的角度出发,通过努力提高工艺水平,来加强手机及其配件的造假难度,从而进一步遏制假货水货泛滥的现象。一般正规的手机产品及其配件要求在外表上必须做到一致性。因此我们如果把买回来的手机电池装上时,应该仔细对照一下机身与电池底壳顔色,假如色泽光暗一致,就是原装电池。否则,电池本身较暗淡无光泽,就有可能是假电池。

6、观察充电的异常情况。一般,正品手机电池内部应有过流保护器,在外部短路等导致电流过大的情况下,自动切断回路,以免烧毁或损坏手机;锂离子电池另具有过流保护线路,当使用不规范电器,交电电流过大时也会自动切断电源,导致充不进,在电池正常情况,可自动恢复到导通状态。如果,我们在充电的过程中,发现电池严重发热、或者冒烟、甚至爆炸,说明电池肯定是假的。

7、仔细看防伪标志。比如贴纸下暗藏斜印的NOKIA字样,就是其中窍门。清晰无瑕是原厂产品;暗淡失色是冒牌出品。如果细看,还可能发现制造者的名字。例如对于摩托罗拉电池,它的防伪商标是呈菱形,并且无论从任何角度看,都可以闪烁有立体效果,而Motorola,Original及印刷又清晰的话,便属正品。相反,一旦色泽暗淡,立体感不足,字样模糊,便有可能是假货。 

8、测量电池块的充电电压。如果用镉镍、氢镍电池块假冒锂离子手机电池块、就必须由5个单体电池组成,单个电池的充电电压一般不超过1.55V,电池块的总电压不超过7.75V。当电池块的充电总电压低于8.0V时就有可能是镉镍、氢镍电池。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 消费升级 生活向好· 怎样防止进口家用电器被“· 电视购物不可轻信
· 铁铺豌豆产量锐减· 针织服装选购保养有妙招· 教你选优质鸡蛋 一看二晃
· 购买金银饰品应注意细节· 桑葚刚成熟就干枯原是霜霉· 五招鉴别地沟油
· 紫砂壶鉴别心得· 手机电池真伪在揭秘· 笔记本电脑买前须注意
· 甘蔗成熟乏人收获大风突袭· 年夜饭消费应注意三环节· 普洱茶价格又疯狂
用户名: 密码:
验证码: