客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

五招鉴别地沟油

【发布者:xsc04 时间:2010-04-09 来源:互联网

  地沟油是质量极差、极不卫生,过氧化值、酸价、水分严重超标的非食用油,食用地沟油,人们会出现头晕、头疼、恶心、呕吐、腹泻等症状,长期摄入将出现发育障碍。宁夏工商部门提醒,辨别地沟油有五个窍门。 

  一看。透明、纯净、无色的,为纯正的植物油。

  二闻。有异味的油,说明质量有问题。

  三尝。口感带酸味的油是不合格产品,有焦苦味的油已发生酸败,有异味的油可能是地沟油。

  四听。取油层底部的油一两滴,涂在易燃的纸片上,点燃并听其响声。燃烧正常、无响声的是合格产品;燃烧不正常,且发出“吱吱”声音的,水分超标,是不合格产品;燃烧时发出“噼啪”爆炸声,表明油的含水量严重超标,而且可能是掺假产品,绝对不能购买。

  五问。问商家的进货渠道,可索要进货发票或查看当地食品卫生监督部门抽样检测报告。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 针织服装选购保养有妙招· 怎样防止进口家用电器被“· 燃气热水器购买需注意
· 年夜饭消费应注意三环节· 电视购物不可轻信· 紫砂壶鉴别心得
· 春茶采摘季节提早来临· 生猪价格持续2个月下跌,· 铁铺豌豆产量锐减
· 五招鉴别地沟油· 笔记本电脑买前须注意· 消费升级 生活向好
· 购买金银饰品应注意细节· 教你选优质鸡蛋 一看二晃· 九类下乡家电最高限价提高
用户名: 密码:
验证码: