客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

九类下乡家电最高限价提高

【发布者:xsc01 时间:2010-03-17 来源:潮州日报

  记者昨天从市经贸局获悉,为强农惠农,今年国家对家电下乡产品的最高限价作了大幅提高,其中彩电、手机等的最高限价翻倍,冰箱、电磁炉、电脑等最高限价提升幅度达到25%至70%,我市已于近日全面落实了该政策,并将简化家电下乡补贴手续,逐步对全市家电下乡补贴实行“网点代垫直补”,方便群众领取补贴。

  部分中高档家电纳入补贴范围

  “原先的家电下乡政策,最高限价定得较低,一些农村群众想购买档次更高的家电,却无法享受补贴,影响了其消费的积极性。此次国家大幅调整了最高限价,将更多规格的家电产品纳入补贴范围,其中增加了部分中高档家电。”据市经贸局家电下乡有关负责人介绍,本次提高限价的商品包括彩电、冰箱(含冰柜)、手机、洗衣机、电脑、空调、热水器(含储水式电热水器、燃气热水器、太阳能热水器)、微波炉、电磁炉九类产品。政府将对提高限价部分所对应的下乡产品实行定额补贴。

  据了解,彩电最高限价从3500元提升到7000元;手机从1000元提高到2000元;洗衣机从2000元提高到3500元;冰箱(含冰柜)从2500元提高到4000元;电脑从3500元提高到5000元;壁挂式空调从2500元提高到3500元,落地式空调从4000元提高到6000元;电磁炉从600元提高到1000元;微波炉从1000元调到1500元;燃气热水器由2500元提高到3500元,太阳能热水器从4000元提高到5000元,储水式电热水器从1500元提高到2500元。

  下乡家电补贴可当场兑现

  据了解,我市自去年3月份正式实施“家电下乡”,这给广大农民带来了实惠。然而,繁琐的申请补贴手续使农民兄弟在办理时甚感不便。此前,购买“下乡家电”的农民领取补贴的程序是:先将购买家电的全部款项交给销售网点,然后将有关票据和所需证件、证明材料送到乡镇(街道)财经办,财经办审核完毕后才把补贴款打到农民的银行卡上。昨天,记者从市经贸局了解到,从3月份开始,我市将逐步对家电下乡补贴实行“网点代垫直补”政策,届时农民在全市180个家电下乡销售网点购买下乡家电时,可以直接从网点商家那里直接拿到补贴款。据悉,截至目前,我市通过审核的“家电下乡指定店”为180家,目前饶平已有20多家完成备案。市经贸局家电下乡有关负责人表示,接下来,他们将加紧对全市家电下乡指定店进行备案,如果有销售网点不到所在地经贸部门备案、不执行“网点代垫直补”政策,将被取消其网点销售资格。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 消费升级 生活向好· 年夜饭消费应注意三环节· 笔记本电脑买前须注意
· 购买金银饰品应注意细节· 紫砂壶鉴别心得· 九类下乡家电最高限价提高
· 生猪价格持续2个月下跌,· 五招鉴别地沟油· 手机电池真伪在揭秘
· 桑葚刚成熟就干枯原是霜霉· 怎样防止进口家用电器被“· 燃气热水器购买需注意
· 铁铺豌豆产量锐减· 春茶采摘季节提早来临· 针织服装选购保养有妙招
用户名: 密码:
验证码: